嚴查轄區工地 杜絕污染上路

2019年06月17日 10:48 | 來源:呼和浩特晚報

   據《呼和浩特廣播電視臺青城眼欄目》報道 抑制揚塵,防止塵土污染一直都是城管部門的工作重點之一,執法人員也一直在對在建工地進行日常監管。除了正在建設的工地之外,執法人員對一些準備開工的工地也進行督促和管理。近日,賽罕區城市管理綜合執法局渣土大隊的執法人員對賽罕區轄區兩個準備開工建設的施工工地進行了“回頭看”。

工地

   當日,記者跟隨賽罕區城管局渣土大隊的執法人員首先來到位于金橋開發區管委會西側的濱河灣三期施工工地,在現場看到工人正在對工地內出現的裸露土壤進行苫蓋,施工方也按照施工要求全力配合。執法人員除了對施工現場的裸露土壤要求全面苫蓋以外,還對車輛沖洗設備進行了嚴格檢查。

   賽罕區城管局渣土大隊大隊長劉寧說:“濱河灣三期這個工地出入口硬化得比較好,就是施工過程中沒有進行濕法作業和分段作業,在挖土過程中可能會產生大量揚塵,我們已經下達了限期責令整改通知書,讓他們分段作業,在不施工的區域進行土壤苫蓋。”

   離開濱河灣三期施工工地,執法人員又來到中海-鉑悅府的施工現場。盡管這個施工現場已經按照相關要求整改得不錯,不過執法人員在檢查中還是發現了問題,比如施工工地門前有車輛存在帶泥上路的情況。

   劉寧說:“剛施工的時候,場地還沒有硬化,今天我們過來一看,已經進行了大部分的硬化。檢查過程中也看到場區所有之前裸露的地方基本都苫蓋全了,便道也已經硬化好了,車輛行駛的路面也已經硬化了,并且也安裝了噴淋設備,目前施工現場整改得比較好。不過值得注意的是,一定要注意施工工地門前有車輛存在帶泥上路的情況。”

   (呼和浩特晚報記者 賈敏 整理)

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势