更換環衛設施 改善110國道沿線環境

2019年06月17日 09:02 | 來源:呼和浩特晚報

   據《呼和浩特廣播電視臺青城眼欄目》報道 相較于市區的環境衛生,城郊接合區域和110國道沿線的環境無論是管理力度還是日常保潔都更需要相關部門下些功夫。為了切實改善這些區域的環境面貌,新城區環衛局近段時間采取多項措施加大了對這里環境衛生的綜合整治。

改善環境

   近日,記者來到110國道沿線新城區段,沿路走訪發現之前馬路邊放置的沒有蓋兒的垃圾桶都沒了,取而代之的是放置在一個水泥平臺上的兩個嶄新的垃圾桶,不僅有蓋子,還分其它垃圾和可回收垃圾。

   環衛設施的更換不僅看著美觀了,也讓附近的商戶和居民實實在在受益了。記者觀察了一會兒,發現市民傾倒垃圾時都特別自覺地將垃圾倒在垃圾桶里,環衛工人也時常對垃圾桶周邊進行清掃。

   新城區環衛局副局長郝鳳軍說:“按照我市創衛和精細化管理的標準,針對以前創衛檢查過程中存在的問題,我們對城郊接合部和110國道沿線進行了整改。首先對110國道和城郊接合部沿線的垃圾箱進行了清理取締,然后設置了垃圾收集桶和污水收集桶,設立了15個點,投放了垃圾桶15個,污水桶15個,一共30個。”

   記者了解到,由于110國道沿線基礎設施差、流動人口較多,在新放置這些垃圾桶后,相關部門也制定了相應措施來引導大家自覺傾倒垃圾。

   北京慧豐清軒集團內蒙古分公司新城區項目部經理李楠對記者說:“我們首先成立了專業的維護隊伍,比如說垃圾桶破損、掉漆,有一支巡回隊伍每天看,哪個破損了就進行修復或者更換。其次,我們要求工人每天對垃圾桶進行擦拭,并引導市民分類傾倒垃圾,比如引導市民將混合垃圾倒在其它垃圾桶里,也是做簡單分類之后再入桶。”

   郝鳳軍說:“在各個城郊接合部的一些城郊村,我們也有三項整改措施:第一項,建設了污水收集、垃圾清運和村民如廁的公廁廣場26座;第二項,設置了流動污水收集車,挨家挨戶上門收;第三項,針對邊死角比較大的地方設置了固定的污水收集桶,方便居民傾倒污水。通過這些基礎設施上的投入以及人員上的投入,使城中村的環境衛生有一個徹底的改觀。”

   (呼和浩特晚報記者 賈敏 整理)

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势