中考第一天 這些警察蜀黍讓人覺得暖

2019年06月16日 10:18 | 來源:呼和浩特新聞網

   呼和浩特新聞網6月16日訊(記者張文娟)一年一度的中考又在這個炎夏拉開帷幕。照例,呼和浩特許多民警又一次放棄了周末的休息,早早來到各個考場,不僅維護交通秩序,還扮演著種種“救場”的角色。

買買買

   6月15日中考第一天早7時40分,賽罕交管大隊九中隊民警正在轄區民族中學考場執勤時,一名考生家長匆忙走上前求助:“孩子早上起來復習完功課后,走時可能著急了,忘記把考試中性筆裝進筆袋了,附近也沒有文化用品商店,請交警同志給予幫助”。此時道路車流增大,九中隊執勤民警立即啟動應急預案用警用摩托車帶上考生家長去買考試用筆,其他執勤民警安慰考生不要緊張,放松心情,把考生帶到服務區安排休息,在等待了8分鐘左右,民警及時把買到中性筆的家長送到考場,當考生拿到筆時向民警鞠躬的那一刻,大家的心終于放下,并祝愿這位考生考出好成績。   

中考

 

找找找

   6月15日下午14時55分,交管賽罕二中隊師大附中中考勤務點執勤民警正在上勤,考生們此時也已經進入考場,正當執勤民警拉起警戒帶時,一位家長急匆匆跑來遞與一個身份證,尋求幫助,說自己在路上撿到了身份證。根據身份證出生年份顯示,初步認為丟失身份證的本人應是參加今年中考考生。經過大學西路派出所民警詳細查詢后得知,該考生在十八中考場參加中考。中隊長徐向東見情況緊急,立即派中隊民警將該考生身份證送到十八中考場考務辦,由考務辦及時轉交給考生。

等等的

   6月15日下午,呼和浩特市二十六中一考生因為粗心大意將準考證丟失,被玉泉一中隊中隊長張立強撿到,撿到時是下午14點10分,正是一天中最熱的時候。15點就要開始考試了,張立強由于無法找到考生,只能在炎炎烈日下舉著準考證站在校門口等待考生認領,20分鐘以后考生的家長跑到校門口將準考證取走,保證學生可以按時參加考試。

中考 (1)

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势