特種設備安全知識進校園

2019年06月14日 15:48 | 來源:北方新報

    呼和浩特新聞網6月14日訊 據《北方新報》報道(記者  辛永紅)為普及《特種設備安全法》相關知識,加強學生自我保護能力,從小樹立“安全從我做起,人人監督安全”的安全意識,結合“安全生產月”活動, 6月12日下午,賽罕區市場監督管理局在錫林路小學開展了“特種設備安全知識進校園”活動。

    自治區特種設備檢驗院電梯部副部長劉勃然通過圖畫視頻和問答互動的方式,生動地從電梯基本原理、乘用電梯注意事項以及乘坐電梯的不良習慣、“十大不文明乘梯行為”等方面,給同學們講解了相關安全知識。在講到生活中常見的錯誤乘坐或使用電梯的行為時,學生們不由得發出驚嘆,從中認識了他們日常使用電梯的對與錯。

    作為特種設備安全宣傳教育“七進”活動之一,通過這種“大手拉小手”的輻射效應,把特種設備安全知識通過孩子傳遞到每個家庭,進而向全社會普及特種設備安全常識,營造出良好的社會氛圍。

整圖

[編輯:王秉姣]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势