路上黃土裸露 周邊枯枝雜草 小區門前這塊空地誰來管?

2019年06月14日 11:13 | 來源:呼和浩特晚報

   據《呼和浩特廣播電視臺青城眼欄目》報道 近日,有市民向青城眼欄目反映,在賽罕區景秀福源C區北門前的一條路上有大面積黃土裸露,一刮風就塵土飛揚,既影響市容環境,也給居民出行帶來不便。

   記者來到景秀福源C區門前的這條路上,發現整條路都存在黃土裸露的現象,路上還停放有不少機動車,車輛一上路就會將泥土帶到路上造成路面污染。刮風的時候,塵土飛揚。這條路的兩側還有枯枝和雜草,存在火災隱患。由于整條路沒有進行硬化和苫蓋綠網,這里的環境較亂。

   記者沿著這條土路走到道路的最西側,看到一座青城驛站,雖然整體環境看上去比較干凈整潔,但驛站旁邊的道路同樣黃土裸露和有大量枯枝雜草。

   附近的居民告訴記者,2016年這里就是這樣,一刮風,家里都是土和沙子。而且枯枝雜草多,如果有人扔個煙頭,很容易引發火災,給周圍居民帶來危險。

   這處黃土裸露的空地不僅影響市容市貌,也存在安全隱患,更給附近居民出行帶來不便。那么,這處閑置空地到底屬于哪兒?應該由誰來處理?記者電話聯系了敕勒川街道辦事處相關負責人。敕勒川街道辦事處主任于麗峰說:“那塊地屬于土地收儲的儲備用地,下一步好像會進行綠化,但由于是市土地收儲中心的儲備用地,現在正在協調。”

   在這里也希望相關部門能夠盡快清理空地上的雜草和渣土,消除安全隱患,減少污染。盡快出臺后續合理規劃,加強監管。

   (呼和浩特晚報記者 云艷 整理)

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势