垃圾分類進校園 環保意識植人心

2019年06月14日 11:13 | 來源:呼和浩特晚報

    呼和浩特新聞網6月14日訊 據《呼和浩特晚報》報道(記者 朱麗華)“垃圾分類的垃圾桶有哪幾種顏色?”“廢電池應該扔入哪個垃圾桶?”……昨日,在呼市土默特學校開展的垃圾分類宣傳教育活動中,老師通過提問的方式引導孩子牢記垃圾分類常識,樹立環保意識。

   當日10時許活動開始后,先由玉泉區環衛局的工作人員講解什么是垃圾分類,垃圾分類中常見的問題,垃圾分類處置的意義及好處等,還進行了現場問答。

   玉泉區環衛局辦公室主任張志強告訴記者:“此次活動是玉泉區開展的‘垃圾分類進校園’系列宣傳活動的其中一站。我們還將陸續走進轄區的幼兒園及中小學校,把垃圾分類知識宣傳到各個校區,通過這樣的活動讓學生們了解垃圾分類、學習垃圾分類,樹立環保意識,并帶動家長參與垃圾分類,營造全社會參與垃圾分類的良好氛圍。”

   又訊(記者 楊永剛)為了讓孩子們了解垃圾對環境的危害,以及如何對垃圾進行分類,6月11日,玉泉區幼兒園教育集團第三幼兒園開展了垃圾分類主題教育活動,倡導孩子們在日常生活中丟棄垃圾時要進行分類。

   據了解,此次主題活動通過老師組織的垃圾分類小課堂、垃圾分類實踐小游戲等多種形式讓孩子們提高了環保意識,培養孩子在生活中養成垃圾分類的良好習慣,認識到環境保護要從現在做起、從我做起,垃圾分類從身邊的小事做起,共同保護我們的美好家園。

二維碼

 

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势