恒泰盛都南側待開發空地有兩個"黑沙場"

2019年06月14日 11:13 | 來源:呼和浩特晚報

   據《呼和浩特廣播電視臺青城眼欄目》報道 按照相關要求,建筑施工單位應該對建筑施工區域進行圍擋封閉,施工區域的建筑渣土應該全面苫蓋。但是記者在采訪中發現,玉泉區一處區域存在大量建筑渣土不苫蓋的情況。

   玉泉區恒泰盛都小區南側有一大片待開發區域,緊鄰錫林南路,馬路斜對面就是內蒙古大學南校區。記者看到整片區域儼然就是一個大的渣土場。由于沒有任何圍擋,路過的人都能看到大量裸露的渣土堆積,使該區域高出相鄰道路好幾米。與道路相鄰的渣土有苫蓋綠網的痕跡,但是現在綠網已經殘破,起不到抑制揚塵的作用。

青城啄木鳥

   走進這片渣土區,記者看到靠里的區域沒有任何遮擋苫蓋,大量黃土裸露,極易產生揚塵。黃土區域的一條土路兩側堆積著各種生活垃圾和雜物。

   順著土路往里走,記者發現這片區域靠里的位置還隱藏著兩個沙場。在高高低低的沙堆之中,有幾臺大型機械正在篩沙,也有大型渣土車輛卷著揚塵往來裝卸。

   既然這里尚未開工建設,這兩個沙場是怎么回事?記者走進一個用集裝箱改造的臨時工房了解情況。

   其中一家沙場的工作人員告訴記者,他們正在給鵬盛公司攪拌站備料,這里開設沙場備料有四五天了。

   記者了解到,按照我市的相關管理規定,市區內是不允許開設沙場的。在可以開設沙場的區域,開設沙場也需要在國土等部門辦理相關的審批許可。如果是建筑施工工地或者攪拌站內部的備料作業,也需要按照我市的相關規定做好“六個百分百”,對物料的堆放進行苫蓋,對施工場地進行降塵。這樣看來,這處空地里的這兩個沙場顯然都是“黑沙場”。無論是這兩個“黑沙場”,還是該區域大面積的裸露黃土都已經成為城市揚塵產生的污染源。記者把這里的問題向相關部門進行了反映。

   (呼和浩特晚報記者 云艷 整理)

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势