大學生把塞上老街“搬”上了現代水墨畫

2019年06月14日 09:17 | 來源:北方新報

 

    內蒙古大學藝術學院大四的錢藝璇沒有想到,自己創作的現代水墨畫《塞上老街》竟然火了,只是隨手發布到微博,不僅得到各路網友的瘋狂點贊和關注,還被很多網絡大V轉發。

    塞上老街位于呼和浩特市大南街大召寺附近,全長380米,是條具有明清建筑風格的古街,被譽為老呼和浩特的舊影濃縮。在錢藝璇創作的《塞上老街》系列作品中,古玩、民俗、百貨、土產商店、老銅匠開的鋪子、銀器店、民族工藝品等這些最具代表性的老街街貌躍然紙上(如圖),惟妙惟肖,引起了很多老呼和浩特人的共鳴。

    錢藝璇今年22歲,來自山西晉城。6月13日,錢藝璇在接受記者采訪時表示,在內蒙古四年的求學生涯中,幾乎逛遍了呼和浩特的角角落落,早已把這里當成了第二個故鄉,臨近畢業心里非常的不舍。“我一共創作了十幅作品,前后歷時3個多月才完成,光是拍攝素材就去了塞上老街不下5次。”錢藝璇告訴記者,她就讀于內蒙古大學藝術學院美術系美術學班,從小就愛好畫畫,對古建筑、古街道非常癡迷,而塞上老街古色古香,是最能夠體現呼和浩特風土人情和歷史文化底蘊的地方,便想到了用現代水墨畫的形式來紀念在呼和浩特的日子。(北方新報記者  張巧珍) 

掃描二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势