呼和浩特各督導組繼續督導檢查

2019年06月14日 09:17 | 來源:呼和浩特晚報

    督導亮點

    為了推進我市城市環境綜合整治工作,多個市城市環境綜合整治專項行動督導組分別來到各自的督導責任區域督導檢查,發現問題及時整改。

     第三督導組

    日前,市城市環境綜合整治專項行動第三督導組到西部城區責任督導轄區就近期環境衛生整治情況進行督導檢查。

    按照市委、市政府關于西部城區城市環境綜合整治實施方案的要求,督導組對西部城區責任督導區域的金山大道、匯業路開展了實地督導,對沿街環境衛生情況、店外堆物整治情況、傾倒污水整治情況進行了重點督導檢查,發現3處店外堆物問題,已通知相關負責人盡快整改。

    此外,督導組與金山管委會相關部門負責人進行了溝通和對接,要求管委會與執法部門重點加強各商鋪店外堆物、傾倒污水、垃圾堆放等“門前三包”問題的整治力度,確保轄區存在的各類問題得到有效解決,同時做好長效管理,防止問題反彈。

    第十五督導組

    市城市環境綜合整治專項行動第十五督導組繼續對包片區域新華西路辦事處轄區進行督導。

    督導組沿新華橋北街進行督導檢查,發現街道兩邊衛生保持較好,呼運小區衛生狀況良好,光明大街道路兩側整治有序,濱河路沿線較上周環境衛生狀況有所提升。督導中發現的問題已反饋并上報,并要求限期整改。督導組還對上周檢查中存在的問題進行了復查,堅持問題導向,督促整改,持續推進城市管理精細化水平不斷提升。

    日前,第十五督導組對八橫八縱大學街、縣府街段進行督導檢查,對道路兩側路面的衛生情況及公共衛生間進行了詳細的督導檢查。通過大整治,大學街、縣府街片區衛生情況整體保持較好。

    第二十一督導組

    近日,市城市環境綜合整治專項行動第二十一督導組赴石東路街道辦事處責任區開展環境衛生督導工作。

    督導組先后走訪了工藝廠小區、食全食美批發市場、中意小區,發現工藝廠4號樓存在生活垃圾和建筑垃圾、石東路小學旁工藝廠巷路面需修復等問題。對此,督導組要求石東路街道辦事處相關部門盡快整改,并指出,隨著氣溫升高,更要加強小區里的垃圾清理清掃工作,對容易出現問題的地方要實行常態化管理,加大管理力度,用精細化管理提升轄區環境整體質量。(呼和浩特晚報記者 張秋焱)

掃描二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势