掃黑除惡專項斗爭宣講團走進市機關事務管理局

2019年06月14日 09:17 | 來源:呼和浩特新聞網

   呼和浩特新聞網6月14日訊(記者張文娟)6月13日,呼和浩特市掃黑除惡專項斗爭宣講團走進呼和浩特市機關事務管理局。

   呼和浩特市掃黑除惡專項斗爭宣講團成員、呼和浩特市人民檢察院未成年人及婦女案件檢察處副處長王君作為主講人,為與會干部職工進行了掃黑除惡專項斗爭主題宣講,普及掃黑除惡專項斗爭相關知識,為掃黑除惡專項斗爭的開展營造了積極的輿論氛圍。

_MG_3383 (1)

   王君以“掃黑除惡 你我同行”為主題,從掃黑除惡專項斗爭的背景、打黑與掃黑的區別、掃黑除惡專項斗爭的重大意義、黑惡勢力的外在表現形式、掃黑除惡專項斗爭自開展以來所取得的成果等方面進行了闡釋講解,重點介紹了掃黑除惡專項斗爭重大決策的重要意義、基本原則、目標任務和掃黑除惡專項斗爭的有關政策、法律、法規知識等方面內容。

   宣講深入淺出、旁征博引、重點突出、與實際緊密相連,使與會干部職工對掃黑除惡專項斗爭的重要性有了更加深刻的認識與領悟。大家紛紛表示,掃黑除惡專項斗爭關乎民生、意義重大,我們一定會積極參與掃黑除惡專項斗爭,為社會和諧穩定、人民安居樂業貢獻自己的力量。

   市機關事務管理局機關紀委書記張瑞軍在聆聽宣講后說,掃黑除惡專項斗爭宣講團今天深入到局機關宣講非常及時、也很有必要,聽完講座之后,我們對掃黑除惡這項工作有了更全面、更深入的理解和認識,也為機關開展掃黑除惡專項斗爭提供了指導和幫助。“掃”和“打”一字之差,表明了中央除惡務盡的決心和力度。作為機關工作人員,要敢于同黑惡勢力作斗爭,同時教育提醒身邊的家人、朋友、同事遠離黑惡,積極參與專項斗爭,努力營造和諧穩定的社會環境。

二維碼

[編輯:李亭儀]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势