賽罕區警方破獲一起非法吸收公眾存款案

2019年06月11日 10:51 | 來源:北方新報

    6月10日,記者從呼和浩特市賽罕區公安分局了解到,該分局經偵大隊破獲一起非法吸收公眾存款案,涉案公司呼和浩特市地區負責人被刑事拘留。該案件涉案人數達800多人,涉案金額2.6億。

    2018年年底,賽罕區公安分局接到報案稱,在萬達廣場A座大連普惠眾信投資有限公司投資購買其理財產品“普年惠”,該公司稱理財產品利息高,安全可靠,但是2018年10月初,該公司一直拖欠受害者錢款未退。接到報案后,賽罕區公安分局經偵大隊展開調查,同時聯系并穩控主要負責人逯某某,進一步查明該公司在冊工作人員名單。經實地偵查,該公司在賽罕區新華東街萬達廣場A座和回民區中山西路首府廣場有兩處辦公地點,公司業務處于停滯狀態,辦公地點還有幾個工作人員留守。該公司以發傳單、向不特定人員打電話的形式,高額利息為誘餌吸引有投資理財需求的群眾參與所謂的P2P理財金融業務,且大部分投資人為中老年人,虛構債權債務列表與投資人簽訂投資協議,誘騙稱資金由上海某第三方平臺托管保證安全,讓投資人放松警惕,從而大量吸收資金,嚴重擾亂了市場金融秩序。警方于今年1月3日立案偵查,4月17日將大連普惠眾信投資有限公司呼市地區負責人逯某某抓獲并刑事拘留,逯某某于5月21日被賽罕區人民檢察院批準逮捕,目前該案還在進一步偵查中。(北方新報記者  艾文濤)

1微博微信二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势