回民區友誼巷社區:營造規范有序社區環境

2019年06月11日 09:47 | 來源:呼和浩特日報

   近日,回民區友誼巷社區工作人員在例行巡查中發現,轄區祥和花園小區出現了以業委會名義吸引居民掃碼組建微信群的小廣告。社區立即開展調查,發現該群是轄區一家美容商戶為招攬顧客而采用的不當手段。社區工作人員進群發出聲明,提醒居民退群,并聯合城管、派出所等部門深入商戶,責令其立即整改上述行為。

   經過工作人員批評教育,涉事商戶認識到所犯錯誤及給居民群眾和社區規范有序管理造成的不良影響,表示愿意積極配合整改,并自行深入祥和花園、奧威花園等張貼了非法小廣告的小區進行全面清理,同時在相應小區公告欄張貼致歉信,公開向居民群眾道歉。

   回民區友誼巷社區積極行動,強化綜合治理,維護居民合法權益,營造規范有序社區環境的做法得到了轄區居民群眾的普遍好評。據社區負責人介紹,在今后的工作中,將進一步創新綜合治理工作模式,調動社區居民積極參與綜合治理,努力將社區建設成文明、和諧、環境優美的宜居社區。與此同時,創新宣傳方式,引導社區居民學習綜合治理知識,參加綜合治理活動,為社區營造良好的綜治氛圍。對于轄區商戶,社區將進一步加大規范化經營宣傳和整治力度,督促其嚴格落實“門前三包”,共同為我市“三城同創”工作作出應有貢獻。

   (記者 劉清羽)

1微博微信二維碼

[編輯:戈鳴瑞]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势