內蒙古博物院文物征集公告

2019年06月04日 10:23 | 來源:北方新報

    為豐富、完善藏品體系,根據《內蒙古博物院中長期發展規劃》,本著適應展覽需要、服務展覽主題的原則,特面向社會公開征集文物。現將有關事項公告如下:

    一、文物征集范圍

    1、能夠全面反映內蒙古地區史前及各個時期歷史發展脈絡的精品文物。

    2、見證與體現“一帶一路”戰略的文物,尤其是能夠全面反映草原絲綢之路貿易與文化交流情況的重要文物。

    3、本著寧缺勿濫、優中選精的原則,其他具有重要展示價值、承載重大歷史信息、具有較高研究價值的文物,也在此次征集范圍之內。

    4、本次文物征集以精品、重要文物為主要篩選原則,一般文物不予考慮,請予理解。

    二、文物征集方式

    1、藏品征集工作嚴格遵守《中華人民共和國文物保護法》、《博物館條例》及相關的法規制度執行。

    2、在未確定征集意向前,有意者可通過向指定郵箱發送郵件的方式與內蒙古博物院取得聯系,郵件中需注明藏品的尺寸、質地、來源、聯系人及聯系方式,并提供像素較高的圖片。

    3、藏品持有者需保證藏品不存在法律糾紛及爭議,藏品具有合法性。

    4、經確認入選的藏品,內蒙古博物院將組織專家進行論證。論證通過后,內蒙古博物院將通知持有人出具實物,經專家現場鑒定再商定具體征集事宜。經鑒定不符合收藏要求的藏品,由持有人帶回,藏品資料不予退還。

    三、征集時間:本公告長期有效。

    四、聯系人及聯系方式

    1、聯系人

    趙曉峰:0471-4608750  

    季江龍:0471-4608463

    2、郵箱:[email protected]

    3、本公告同時在內蒙古博物院門戶網站(www.nmgbwy.com)上公布,敬請關注。

    內蒙古博物院

    2019年3月26日

掃描二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势