年度最美電影《卡拉斯:為愛而聲》上映

2019年06月04日 10:23 | 來源:北方新報

在1950年代到1960年代前半,卡拉斯是歌劇舞臺的絕對王者。

1961年奧黛麗·赫本在《蒂凡尼的早餐》里的經典造型(直接翻版卡拉斯),

也再現了卡拉斯對當時時尚的絕對影響力。

她的影像所標志的1950年代的時尚美人形象,直接就是典雅高貴的定義。

馬艷麗  

全國藝聯今年推出了“藝術人生”系列電影。在《波希米亞狂想曲》開篇之后,迎來的是描寫皇后樂隊的女神卡拉斯的《卡拉斯:為愛而聲》這部2018年最美音樂傳記片,日前在全國藝聯專線上映。影片完全采用瑪麗亞·卡拉斯第一人稱視角,用大量從未面世過的珍貴影像和寫給閨蜜的書信,來講述她跌宕起伏的傳奇一生。  

這部電影能被評為年度最美,也因其聚焦的人物是前無古人后無來者的“舞臺上最美的女人”。她扮演的茶花女如此驚艷,以至于同時代的名伶伊麗莎白·舒瓦茲科芙在看過卡拉斯的表演后,不再扮演同一角色,因為自覺無法超越。

在1950年代到1960年代前半,卡拉斯是歌劇舞臺的絕對王者。因她個人太有魅力,成為了全球性的巨星。在歐洲、美國和后來的日本,無論她所到何處,媒體的閃光燈都無法停歇。

她的影像所標志的1950年代的時尚美人形象,直接就是典雅高貴的定義。這些影像也凝聚了Biki、Pucci,包括后來的Fendi和Yves Saint Laurent的優雅時光。

卡拉斯在舞臺上的形象在今天仍然是眾多品牌高端定制禮服的靈感,Valentino在2014年就以卡拉斯在電影《美狄亞》中的形象為靈感做了系列設計。2018年又再次以卡拉斯經典的高髻配露肩掐腰寬擺長裙的經典舞臺形象為靈感依托,推出了當年秋季高級定制系列。

圣羅蘭1960年代開始在時尚界展露其天才,他一生摯愛卡拉斯,評價她為:“天后中的天后、皇后、女神、女巫、魔術師,簡而言之,就是天神。”

【鏈接】

馬艷麗出任影片推介大使

名模出身并開創了自己的設計品牌Maryma的設計師馬艷麗看過電影《卡拉斯:為愛而聲》,也為卡拉斯的經典之美而感動不已,并出任了影片藝聯專線上映的推介大使。提到卡拉斯的形象為何如此經典,馬艷麗評價道:“我真的覺得她沒有靠服裝去吸引大家的眼球。在卡拉斯身上,她天生就有這樣一種魅力和審美,當我看到的時候瞬間膜拜。”

“我現在很少用時尚這個詞,我很喜歡經典這個詞。”馬艷麗認為卡拉斯就是經典最好的表現。“真正的經典一定是經過時間的考驗和積淀。她那種真實的力量,帶給你極其強大的影響力。你安安靜靜地坐下來,認真地看完卡拉斯這部紀錄片(《卡拉斯:為愛而聲》)的時候,我相信你從她身上一定會再次感受到卡拉斯的這種真誠。真實而又充滿激情。”(據新華社報道)

掃描二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势