2∶0勝熱刺 利物浦六捧歐冠獎杯

2019年06月03日 09:59 | 來源:新華社

熱刺隊球員孫興民(中)在比賽中帶球進攻

   2018-2019賽季歐洲足球冠軍聯賽決賽1日在馬德里進行,利物浦2∶0擊敗同樣來自英超的托特納姆熱刺隊,捧得冠軍獎杯。

   面對首次打入歐冠決賽的熱刺,利物浦憑借開場不到一分鐘時獲得的點球早早占得先機,而比賽最后時刻奧里吉的進球為“紅軍”鎖定勝利。利物浦歷史上第六次捧起歐冠獎杯。

   本場比賽,雙方都迎來了大將回歸,利物浦方面薩拉赫和菲爾米諾及時傷愈,熱刺方面哈里·凱恩也回到首發。開場前,兩支球隊為當日因車禍去世的西班牙球員雷耶斯進行了默哀。

   比賽開始僅25秒,熱刺便遭遇打擊,馬內禁區內的傳中打在西索科手上,裁判判罰點球。薩拉赫主罰命中,為利物浦建立起1∶0的優勢。此后雙方都未能創造太多機會。上半場,一名女球迷闖入賽場一度導致比賽暫停。

   下半時,米爾內第69分鐘的一記射門擦右門柱而出。阿利松則連續做出撲救,力保利物浦城門不失。第87分鐘,利物浦獲得角球。在門前混戰中,替補登場的奧里吉于禁區左路拿球后低射,皮球滾入球門右下角,比分被定格在2∶0。

   克洛普欣喜打破決賽不勝怪圈

   薩拉赫感嘆終能踢滿全場

   贏得了冠軍,“紅軍”主帥克洛普賽后為終結個人“決賽不勝”的歷史而欣喜;進球功臣薩拉赫則感嘆,自己終于可以在歐冠決賽上打滿全場。

   克洛普此前曾六次帶領自己執教的球隊闖入不同賽事決賽,但都鎩羽而歸。對于今夜得以成功打破這一怪圈,他承認:“老實說,我已經是第七次進入一項賽事的決賽了,此前我總是失敗的一方。但能夠闖入決賽也是很重要的。現在人們不會再問我永遠成為輸家是什么感受了。”

   克洛普還肯定,這是他們全隊上下職業生涯中“最美好的一晚”:“我現在不想再解釋我們是如何贏下這場比賽的,只想享受勝利。我要把這場勝利獻給所有的球迷。此刻我感到無比輕松,為我自己,也為我的家人。”

   為球隊打入一記點球制造夢幻開局的薩拉赫也在賽后難抑喜悅之情,他說:“我很高興能夠連續兩個賽季出現在歐冠決賽上,而且這次我終于能夠踢滿90分鐘了。”在上賽季歐冠決賽對陣皇馬的比賽中,他僅踢了25分鐘便因傷離場。

   薩拉赫還感嘆:“我為了自己的職業生涯犧牲了生活中的不少東西。作為一名埃及人,能夠在足球場上到達今天的高度對我來說幾乎是一件令人難以置信的事。”

   熱刺主帥波切蒂諾:

   過早失球打亂部署 不確定點球是否該判

   首次闖入歐冠決賽的托特納姆熱刺不敵利物浦,無緣歐冠冠軍。熱刺主帥波切蒂諾賽后表示,過早被判罰點球打亂了球隊的部署,并且他不確定點球是否該判。

   開場僅25秒,馬內禁區內的傳中打在西索科手上,裁判判罰點球。隨后薩拉赫主罰點球命中,為利物浦早早奠定領先優勢。

   波切蒂諾稱,這改變了球隊的比賽計劃:“任何這三周以來辛苦制定的方案都在開場20多秒的點球前面成了空。所有人對此始料未及,這對球隊造成了極為消極的影響。”他還表示,自己不確定那是否應是一記點球:“(西索科)從來沒有主動用手去碰球。這就看裁判如何決定。”

   回顧整場比賽,波切蒂諾遺憾地說:“不管我們的表現是否精彩,打入了兩記進球的那支球隊才是理所當然的冠軍。如果看一下技術統計,你會發現我們的射門和控球多于對手,但這一切都無濟于事。”

   在祝賀利物浦奪冠的同時,波切蒂諾說:“我為我的球員們的努力、為他們的不懈拼搏而驕傲。我們運氣不佳,送給了對方一個點球,但下半時我們一直在奮戰,踢得也很不錯。我們可以對未來感到樂觀。”他強調:“失敗是成功之母。”

1微博微信二維碼

[編輯:戈鳴瑞]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势