劉濤:演員養分來源生活

2019年05月23日 10:12 | 來源:呼和浩特晚報

    演戲

    劉濤和楊爍自《歡樂頌》里演一對情侶后,又在北京衛視正在播出的《我們都要好好的》里牽手。和《歡樂頌》里倆人甜得發膩的愛情故事不同,《我們都要好好的》里展現的“喪偶式婚姻”“環保式生氣”“主婦抑郁癥”等話題引起熱議。日前,劉濤接受了記者的采訪,聊起了這部劇臺前幕后的創作故事。

    談角色

    家庭主婦再就業很難

    《我們都要好好的》講述了劉濤飾演的尋找不顧家庭反對義無反顧地嫁給了楊爍飾演的向前,婚后尋找為了家庭放棄了自己熱愛的藝術事業,做起了家庭主婦。而出身普通家庭的向前經過努力,成了國際知名企業的高管,向前一度因為工作而忽視了家庭,兩個人的溝通不暢也使尋找逐漸患上了抑郁癥。這場歷劫的婚姻給尋找帶來了二次成長,令她更加清醒地認識到自己的人生價值,重回生活正軌。

    飾演這樣角色,對劉濤來說也是全新的體驗。談及家庭主婦再就業這個話題,劉濤直言“非常難”,但劇中尋找的探索之路,或許能給觀眾提供一個借鑒的模板。“家庭主婦在家里待了六七年,再出來的時候,別人對你的質疑聲會很大,可能你最重要的是用心,但是這份心和能力怎么去體現也很難。首先你要了解自己,然后去展現自己的能力,讓更多人相信你。”

    談演戲

    沒有生活,演的東西會干枯的

    自入行以來,劉濤成功塑造了形形色色的經典人物形象,無論是《天龍八部》里美麗動人的阿朱,《瑯琊榜》里柔中帶剛的霓凰郡主,《羋月傳》里手段狠厲的深宮王后羋姝,還是《歡樂頌》里高冷睿智的海歸高管安迪,亦或《我們都要好好的》中的“抑郁主婦”尋找,她總能準確拿捏不同人物的特征和精髓,也賦予了每一個角色特有的靈魂。

    “我朋友都說我是鐵人三項,工作起來可以連軸轉,像個陀螺一樣一直轉。”劉濤表示,她平時也會適當放空自己,回歸生活、享受生活。“作為演員來講,其實所有的養分都來源于生活。”在她眼中,工作與生活兩者間的合理平衡是她理想中的一種工作狀態和生活節奏。沒有刻意想要去挑戰某個角色,而是靜心等待好劇本。“遇到特別吸引我的故事就想去嘗試。當不拍戲的時候,你不可能沒有生活,沒有生活,演的東西會干枯的。”

    “積極、樂天,精力體力都好”是劉濤對自己的總結,也是她經歷大起大落走到今天的主要原因。 據《燕趙都市報》

掃描二維碼

[編輯:吳艾蓉]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势