武磊進球鎖定勝局 西班牙人獲歐聯杯資格賽名額

2019年05月20日 10:00 | 來源:新華社

 

   2018-2019賽季西班牙足球甲級聯賽最后一輪18日展開。憑借武磊的一記進球,西班牙人主場2∶0擊敗皇家社會,進軍歐戰。

   西班牙人此前在歐戰名額競爭中處于劣勢。本輪主場迎戰爭奪歐羅巴聯賽資格賽名額的直接對手皇家社會,武磊再獲首發。比賽中,羅薩萊斯為西班牙人首開記錄,武磊則在隨后打入鎖定勝局的一球,助球隊登上積分榜第7位。這也意味著西班牙人拿到了歐羅巴聯賽資格賽的入場券。

   上半時第38分鐘,西班牙人獲得任意球,武磊小禁區邊緣的頭球攻門擊中橫梁彈出,納爾多將球補入,但由于處于越位位置的武磊干擾門將,進球被取消。兩隊以0∶0結束上半場。

   下半時,第58分鐘,西班牙人借一次角球首開記錄,羅薩萊斯禁區外抽射破網。第65分鐘,武磊接隊友挑傳單刀突進,奔襲入禁區后面對對方門將冷靜推射球門右下角得手,將比分鎖定在2∶0。進球后脫衣慶祝的武磊吃到黃牌。第81分鐘,武磊被塞爾吉·加西亞替下,并得到了球迷的掌聲。

   此外,在另一場關鍵之戰中,巴倫西亞客場2∶0擊敗巴拉多利德,鎖定聯賽第四,拿到下賽季歐冠資格賽門票;赫塔菲則在主場2∶2戰平比利亞雷亞爾,以兩分之差錯失歐冠名額;塞維利亞主場2∶0擊敗畢爾巴鄂競技,使后者進軍歐戰的夢想破滅;赫羅納則在客場1∶2不敵阿拉維斯,成為最后一支降級球隊。

   而當日的其他幾場比賽,馬德里競技2∶2戰平萊萬特;塞爾塔2∶2戰平巴列卡諾閃電;韋斯卡2∶1擊敗萊加內斯。

1微博微信二維碼

[編輯:戈鳴瑞]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势