市、區兩級城管部門聯合在玉泉區夜查不文明行為

2019年05月17日 10:36 | 來源:呼和浩特晚報

    呼和浩特新聞網5月17日訊 據《呼和浩特晚報》報道(記者 云艷)5月15日晚,市城市管理綜合執法局和玉泉區城市管理綜合執法局開展聯合夜查,對玉泉區轄區夜間隨地便溺、亂倒污水、占道經營等不文明行為進行集中整治。當晚共出動二百余名工作人員。

    當日20時20分左右,在天驕東巷內,一商販在市第一醫院住宅小區門前占道經營被城管工作人員查了個正著。而據記者了解,該商販已不是第一次被發現占道經營了,雖多次教育勸導卻仍不改正。對此,工作人員現場要求該商販將售賣的水果從車上卸下,將售賣車輛暫扣進行證據保全,并依法對其進行行政處罰。

    20時50分,記者跟隨城管工作人員來到天驕西巷。與天驕東巷相比,該路段沿街商戶較多,雖已入夜,這里仍然人流不減,這也吸引了不少小商販聚集。就在巷子南口附近,兩輛相距不遠、占道經營的小吃車前聚集了不少大快朵頤的食客,不僅影響了車輛的通行,也給市容環境帶來一定影響。

工作人員查處占道經營攤販

    玉泉區城管局的工作人員告訴記者,這些占道商販違反了《呼和浩特市市容管理條例》第九條“禁止在道路兩旁占道經營”的相關規定。工作人員對商販進行了說服教育,待商販將小吃車上的物品全部卸下后,依法對這兩輛占道經營的小吃車進行了暫扣。

    21時30分左右,記者跟隨城管工作人員來到大召西夾道。在匯豪天下東門附近,一名商戶向店外傾倒污水時被查處。起初,該商戶對于工作人員的教育并不理解,工作人員明確告知該商戶已經違反了《呼和浩特市環境衛生和車輛停放秩序處罰規定》第十條的規定,責令立即改正,可以并處200元以上、1000元以下罰款。經過工作人員的耐心解釋和宣傳,該商戶認識到了自己的錯誤,接受了處罰。

    在夜查中城管工作人員也了解到,目前大召西夾道周邊的不少商戶店里沒有設置下水,由于污水收集車配備不到位,導致了亂倒污水情況的發生。對此,工作人員表示會將這一情況及時反映到轄區環衛部門,盡快從根本上解決這里的環境問題。

    據記者了解,當晚,城管部門共處罰隨地便溺一起,亂倒污水兩起,扣留流動攤販車輛5臺,整治店外出攤7起。玉泉區城管局副局長高斌說:“此次我們與市城管局一支隊聯合執法,通過夜間專項行動的開展,現在不文明行為越來越少,希望廣大市民能夠繼續配合我們的工作。另外,按照上級部門的要求,我們在施行精細化管理的同時,也呼吁廣大市民不要亂倒污水、隨地便溺等,為我市的市容市貌添光添彩。”

1520214081423

 

[編輯:李珂]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势