呼吁呼和浩特公交車讓座行為更多一些

2019年05月10日 15:57 | 來源:呼和浩特政府網

來信主題: 公交車讓座
來信內容: 近來常坐公交出行,但發現呼和浩特市內公交上不能夠主動給老幼弱病孕及抱小孩的乘客讓座現象比較普遍,且公交車上也缺乏相關的宣傳語音廣播,司機多數情況下也無暇顧及讓座事項,這一現象對于公交行車乘客安全,文明新風的樹立,城市形象的提升,促進呼市全國文明城市的建設還存在差距。特提出如下建議:1、建議公交車報站語音廣播參照北京太原等省會城市增加“請您主動給老弱病孕及抱小孩的乘客讓座”“請給您給身邊需要幫助的人讓座”等類似的文明廣播語音。2、對于特殊的有座位需求乘客上車后,在語音廣播后可再次增加司機提醒。3、建議相關單位可發起文明讓座倡議等。 公交車是展現城市風貌的流動窗口,公交車讓座是小事,卻也是件溫暖的小事,讓的人開心,坐的人暖心,就連旁觀的人也舒心。城市文明在小事上會有大提升!
來信人姓名: 韓* 來信時間: 2019-04-17
回復情況: 已答復
回復單位: 公交公司 回復時間: 2019-04-24
回復內容: 網民您好: 針對您的留言訴求,經市公交公司核實,現答復如下: 首先,感謝您對我市公交發展的關注和建言獻策。目前我市所有公交車輛語音報站里,都設置了中華傳統美德教育(特需讓座及車廂環境衛生)、反扒、防恐等語音提示,定點自動播報。同時駕駛員也會提醒乘客給有需求的特殊乘客讓座。 另外,您的建議中提到發起“乘車讓座”的倡議很好,既確保了乘客乘車安全,也提升了首府形象。我公司會利用創城及青城好人活動為契機,積極宣傳倡議讓座活動,打造文明、友愛車廂氛圍,實現提升首府公交服務的目標。 感謝您對我們工作的關注和支持!

[編輯:王秉姣]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势