【熱議】朋友圈為何要設置可見天數?

2019年05月07日 10:53 | 來源:呼和浩特晚報

    5日,微信ios版發布了7.0.4版本,新增“朋友圈最近一個月可見”功能。該功能上線后,迅速引發網友對“朋友圈可見范圍”的熱議。

    早在2017年,微信推出了朋友圈“最近半年可見”、“最近三天可見”的功能。此次上線“最近一個月可見”選項,已是時隔約兩年之久。

    有網友表示,三天太短,半年又不太好把控,這“一個月”的設置最人性化。也有網友認為:“發朋友圈不就是給人看的?不會使用這些功能。”

    更多的熱議聚焦于“朋友圈為何要設置可見天數”。有網友打趣地說:“別人只能看我三天以內的朋友圈,因為我進步的速度讓我自己都不認識三天前的自己……”也有人頗為誠懇地表示:“三天前,我可能各種曬照賣萌找存在感,三天后,我自己看到那些狀態都會起雞皮疙瘩……”

    還有網友展示了自己多愁善感的一面:“我和我的許多朋友,最初玩微信時會把生活中的各種喜怒哀樂發到朋友圈,那時候覺得新鮮、互動性強,刷朋友圈還總要刷到上次看的地方,要連起來!后來,也許是覺得有時間感嘆生活不如去解決一個又一個問題,想發表的圖片和觀點也越來越少。越來越不想被看見,很在乎隱私。這大概就是朋友圈可見天數功能受歡迎的原因吧。”

    今年初,被稱為“微信之父”的騰訊高級執行副總裁張小龍曾在微信公開課上表示:“朋友圈也有它的弱點……正因為它是個廣場,你去點贊或者是評論意味著你在廣場里面公開大聲地說了一句話,意味著廣場很多人都可以聽到,這樣帶來的壓力感是比較強的。而且當你的好友越來越多,可能這一股壓力也會越來越大。實際上我自己在朋友圈剛出來的時候,每天要發十幾張照片,到現在我可能幾個月發一次。很多人都會感受到這種發朋友圈的壓力。”

    除此之外,微信7.0.4版本還支持用戶在發布視頻動態時,搜一首歌設為背景音樂,并在朋友的視頻動態中發表私密留言。 據《北京晚報》

整圖

 

[編輯:陳麗娜]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势