光明網:呼和浩特地鐵1號線站內設計方案出爐

2019年02月28日 15:51 | 來源:光明網

    2月26日,記者就呼和浩特市地鐵設計方案問題采訪到了呼和浩特市城市軌道交通建設管理有限責任公司副總經理麻永華。他表示,對于呼和浩特市地鐵站內設計,地鐵1號線已做了設計規劃,其常規室內樣式貼合“藍天白云”的主題,另針對幾個重要站點單獨設計了不同風格。

    麻永華說:“地鐵空間作為呼和浩特市整體城市空間的一個組成部分,也是呼和浩特市城市文化的載體,因此地下空間與地上空間形成有機的聯系,地下空間文化與地上空間文化形成有機的互動,進一步表達出呼和浩特市本身的歷史文化氣質。所以,我市地鐵車站整體設計中提取了藍天、白云、碧水、青山的地域色彩,體現天人合一草原民族的精神世界,天花造型以編制的民族元素展現出內蒙古多民族團結奮斗的精神。另外,作為內蒙古地區首條地鐵線路,我們對1號線的幾個重要站點單獨設計了不同主題風格。

    (記者 許婷)

整圖

 

[編輯:王秉姣]
分享至:
    0

視頻推薦

進入頻道
组三走势