• 呼和浩特:警營“故事大王”開講 書香溢滿校園

    “六一”兒童節即將到來之際,呼和浩特市公安局玉泉區分局組織開展多場公益捐書活動,民警先后前往轄區內以入城務工子弟為主體的3所小學、1所幼兒園,為孩子們送去課外讀物共計1300本。系列活動中,玉泉區分局刑警二中隊民警劉金龍作為主講人,他將童話故事融入安全知識,帶著原創作品走進課堂。[詳細]

愛上閱讀 品味書香 我們一起讀書吧~
  • 讀書不能改變人生的長度,但可以拓展人生的寬度;閱讀不能改變人生的起點,卻可以定位人生的方向。 閱讀的時間需要慢慢積累,久而久之便會成為一種習慣,而閱讀習慣要從小培養。[詳細]

呼和浩特:讓“悅讀”蔚然成風
  • 4月18日,不少讀者在青城·閱立方圖書閱讀廣場閱讀圖書。在第24個世界讀書日到來之際,呼和浩特市的青城·閱立方圖書閱讀廣場內讀者眾多,人們與書為伴,靜靜品讀紙質圖書,細細體味書本上的紙頁墨香。[詳細]

網友:簡單愛人
  • 讀完《追風箏的人》“這本書之后,有一句話銘記在我的腦海中: 為你,千千萬萬遍。沒有萬語千言,哈桑用寥寥幾個字向我們闡述了最真摯的友誼。風箏,這本書的主線,是親情、是愛情、是友情,是正直、是善良、是誠實,是人格中不可缺少的部分,只有追到,才能是健全的人。 每個人心中都有風箏,無論它意味什么,都要勇敢地去追逐。

網友:貓忘了魚尾紗
  • 生活本就是一座圍城,婚姻與事業、學習與娛樂、發展與落后、成功與失敗,都是這座七彩城中的一種顏色,每一個人每一件事都是城中的一種元素。當一切人和事因為努力和樂觀而變得美好,當城中的色彩都均勻和諧時,那么這座圍城就不再是一種可怕的束縛和壓力,而是一個幸福的樂園。

網友:@小溫馨
  • 失敗,在許多人的眼中是非常可怕的,它能擊潰人的斗志,讓人徹底崩潰,失去生活的希望。如果失敗戰勝不了你,而是被你踩在腳下,那么,成功必定屬于你。海明威的《老人與海》中塑造的那位老人就是一個敢與失敗作斗爭的例子。人生的道路是曲折坎坷的,遇到失敗是再平常不過的事,我們應該擁有一顆堅強、不屈服的心來面對失敗,成功就一定會向我們走來。

網友:記樹與影
  • 讀的過程中我就在不斷的問自己,不斷地換位思考,如果我是福貴我會怎么選擇怎么面對,我是否能夠承受得住,亦或是我在什么時候會承受不住。很多問題,很多思考,這就是一部偉大文學作品的魅力和意義。活著,應該是一種來自本體的意念吧。

组三走势